Megan
Администратор
- Реакции
- 345.913
**[Складчина: SQL для анализа данных [Глеб Михайлов]]**
**Чему вы научитесь:**
- Принципы SQL для анализа данных
- SQL в Google Colab и Jupyter
- Оконные функции
- Подзапросы
- CTE
- Как тренировать SQL?
- Примеры реальных задач
**О курсе:**
Приветствую всех! Меня зовут Глеб Михайлов, я аналитик и data scientist с 10-летним опытом. Без SQL эта работа немыслима, ведь данные чаще всего хранятся в базе данных SQL. В этом курсе я делюсь своим опытом написания SQL-запросов, сфокусированным на практике и примерах.
Рассмотренные темы включают правильное написание псевдонимов, группировку данных, работу с подзапросами и CTE, а также применение оконных функций. Все примеры выполняются в Google Colab на базе данных sqlite3, что делает их максимально близкими к реальной практике.
Курс включает анализ нескольких реальных задач из тестов и интервью, а также дает советы по тренировке и совершенствованию навыков SQL.
Приходите, и сделайте SQL своим родным языком!
**Для кого этот курс:**
- Аналитики, data scientists и все, кто хочет улучшить свои навыки SQL
**Начальные требования:**
- Знакомство с Python в Jupyter или Google Colab, но можно разобраться и по ходу изучения.
**Чему вы научитесь:**
- Принципы SQL для анализа данных
- SQL в Google Colab и Jupyter
- Оконные функции
- Подзапросы
- CTE
- Как тренировать SQL?
- Примеры реальных задач
**О курсе:**
Приветствую всех! Меня зовут Глеб Михайлов, я аналитик и data scientist с 10-летним опытом. Без SQL эта работа немыслима, ведь данные чаще всего хранятся в базе данных SQL. В этом курсе я делюсь своим опытом написания SQL-запросов, сфокусированным на практике и примерах.
Рассмотренные темы включают правильное написание псевдонимов, группировку данных, работу с подзапросами и CTE, а также применение оконных функций. Все примеры выполняются в Google Colab на базе данных sqlite3, что делает их максимально близкими к реальной практике.
Курс включает анализ нескольких реальных задач из тестов и интервью, а также дает советы по тренировке и совершенствованию навыков SQL.
Приходите, и сделайте SQL своим родным языком!
**Для кого этот курс:**
- Аналитики, data scientists и все, кто хочет улучшить свои навыки SQL
**Начальные требования:**
- Знакомство с Python в Jupyter или Google Colab, но можно разобраться и по ходу изучения.
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Закрытая группа Центра практика (октябрь 2026) [practicebox] [Анна Селиверстова, Ольга Миллер, Калинина Кристина]
- Ланчбоксы: идеи блюд на 30 дней [Klaudia Tobiasz] + Ланчбоксы: 60 новых рецептов для ланчбокса [Joanna Anger, Anna Piszczek]
- Практик трансформационных гипнотических путешествий, часть 01 из 10 (2026) [Игорь Ледоховский]
- Практик трансформационных гипнотических путешествий, часть 02 из 10 (2026) [Игорь Ледоховский]
- Практик трансформационных гипнотических путешествий, часть 03 из 10 (2026) [Игорь Ледоховский]
- Практик трансформационных гипнотических путешествий, часть 04 из 10 (2026) [Игорь Ледоховский]