Слив Курса Современные технологии производства мебели из массива древесины [Бажан Юрий]

Megan

Администратор
Реакции
345.913
**Складчина: Современные технологии производства мебели из массива древесины [Бажан Юрий]**

Для любителей столярки и тех, кто желает обзавестись навыками деревообработки, а также для опытных мастеров.

Автор говорит: "Начинающему столяру не так просто разобраться в тонкостях нашего ремесла, несмотря на обилие информации в интернете. Я встречаюсь с подобными людьми несколько раз в месяц, когда они приходят учиться в мою Столярную школу, и могу с уверенностью сказать, что знаю, какие вопросы их волнуют больше всего."

Для технологов, руководителей мебельных производств и других деревообрабатывающих предприятий. Отличный подарок для любого рукодельного мужчины, даже если он еще не приступал к изготовлению мебели.

**Описание:**

Это пятая книга Юрия, в которой автор делится своим десятилетним опытом в области столярного дела. Книга содержит множество примеров личного опыта и освещает работу над ошибками, мастерскую и серьезное деревообрабатывающее производство.

- **Часть 1:** Основы. Водные свойства древесины, конструкции мебели, работа над столярным проектом.
- **Часть 2:** Проектирование деревянной мебели. Пропорции, цветовое решение, гармония продукта, способы соединения деталей, декоративные элементы, фурнитура, обработка готового изделия. Рекомендации по стандартам размеров бытовой мебели.
- **Часть 3:** Ручная работа с отдельными элементами мебельных конструкций. Элементы брусковой мебели, фугование, обработка деревянных заготовок на пилорамах и рейсмусовых станках. Обзор оборудования для деревообработки в небольших мастерских и на производствах. Изготовление мебельных столешниц, массивных и фанерованных конструкций, технологии производства и примеры. Изготовление мебельных ножек, технологии их создания. Фрезеровка. Техники работы с фрезами, фрезеровка по шаблону, создание профилей.
- **Рамно-филенчатые конструкции.** Мебельные ящики, их виды, устройство и способы изготовления.
- Изогнутые элементы, варианты изготовления и история гнутой мебели.

Страниц в книге: 376

**[Скан PDF](ссылка)**

Цена: 2000 рублей + стоимость доставки (уточняется).

Сверху