[Машинное вязание] Ажурный дуэт [Ольга Юрьева]

Megan

Администратор
Реакции
345.848
Складчина: [Машинное вязание] Ажурный дуэт [Ольга Юрьева]

Ажурные узоры захватили нашу планету!!!

Ажуры поселились ВЕЗДЕ:
✓ В летних платьях и костюмах
✓ В нарядах и аксессуарах
✓ В теплых коллекциях в виде акцентов
✓ В бомберах, кардиганах и жакетах
✓ На майках и топах
✓ На юбках и брюках.

Ажуры стали разными.
Максимально востребованы:
➢ Простые геометрические ажуры
➢ Цветочные мотивы
➢ Крупные принты
➢ Сетка и мелкие раппорты
➢ Разноразмерные ажуры
➢ Несимметриччные раппорты.

Фактически, любой ажур может стать мегапопулярным. Главное, правильно вписать его в нужную форму и добавить актуальные детали.

В Мастер классе «Ажурный дуэт» я показала вязание жакета, джемпера и юбки. Из этих изделий легко сложить шикарную двойку!

Кроме того, все изделия из этого МК готовы подстроиться под ваш стиль и тип фигуры.

Жакет и джемпер с втачным рукавом легко транформируются в изделия с рубашечным рукавом. Просто укажите нужные размеры длины плеча и высоты оката. Подсказка: Ширину рукава и глубину проймы увеличиваем, а окат рукава уменьшаем.
Юбка может быть прямой, зауженной к низу или расклешенной. Все зависит от вашего желания. Длина юбки может быть любой.
Воротник поло – отличное акцентное решение. Напоминаю, что поло на V-образной горловине идет буквально всем. В МК показала два варианта воротников: отдельный и цельновязанный с планкой.
В зависимости от особенностей фигуры и выбранной свободы облегания, вы принимаете решение о необходимости нагрудных вытачек. Я записала урок «Выполнение вытачке на ажуре». Однако, на ажуре вытачки «ломают» узор. Поэтому я также показала, как можно обойтись без вытачек.
Вы можете выбрать любое переплетение для этого костюма. Главное, правильно указать петельную пробу и мерки.
Цветовые сочетания также способны сделать ваш образ живым и стильным. Используйте два цвета, соединяя между собой изделия. Хотите идею? Юбка, планки на жакете и воротник в более сложном темном цвете, а основа джемпера или жакета в базовом высветленном оттенке. Получится идеальное КОМБО!

Как обычно, в МК вас ждут мои программы расчета. Вам нужно внести данные по петельным пробам и ваши мерки. Весь ход вязания будет подробно прописан. И, как обычно, в программах расчета подготовлены динамические выкройки. Ориентируясь на них, вы легко сможете построить выкройки в программах DK и KS. Также я показала построение выкроек и наложение узора в программах KS и DK.

Если вы строите выкройку на бумаге, посмотрите внимательно урок по работе в программе KS. В нем показано пошаговое построение выкройки по вашим меркам.

• Расход пряжи на костюм «Джемпер + юбка мини» 44-46р. – 350гр
• Расход пряжи на костюм «Жакет + юбка миди» 52-56р – 500гр

СКАЧАТЬ

Сверху