Megan
Администратор
- Реакции
- 345.913
Складчина: Как замечать ошибки собственного мышления [Ной Эверт]
Куда опаснее ошибка, вооружённая логикой. Она говорит: я уже понял, что человек имел в виду; я знаю, почему это произошло; я вижу, чем всё кончится.
Двадцать пять глав работают как зеркало для таких уверенных заблуждений: чтение мыслей, драматизация, ложные причины, подтверждение ожиданий, смешение чувства с фактом, поиск скрытого смысла, путаница сигнала и шума.
Цель не в недостижимой безошибочности. Цель в том, чтобы поймать секунду подмены, когда наблюдение становится интерпретацией, а интерпретация объявляет себя миром.
Настоящая дисциплина ума начинается не с красивого объяснения, а со способности проверить даже то объяснение, которое особенно приятно считать своим.
Формат epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, zip
Цена 319 руб.
СКАЧАТЬ
Куда опаснее ошибка, вооружённая логикой. Она говорит: я уже понял, что человек имел в виду; я знаю, почему это произошло; я вижу, чем всё кончится.
Двадцать пять глав работают как зеркало для таких уверенных заблуждений: чтение мыслей, драматизация, ложные причины, подтверждение ожиданий, смешение чувства с фактом, поиск скрытого смысла, путаница сигнала и шума.
Цель не в недостижимой безошибочности. Цель в том, чтобы поймать секунду подмены, когда наблюдение становится интерпретацией, а интерпретация объявляет себя миром.
Настоящая дисциплина ума начинается не с красивого объяснения, а со способности проверить даже то объяснение, которое особенно приятно считать своим.
Формат epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, zip
Цена 319 руб.
СКАЧАТЬ
Для просмотра скрытого содержимого вы должны зарегистрироваться
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Эффективные приемы работы при формировании и коррекции почерка у младших школьников [Профиль: учитель начальных классов] [Дефектология Проф]
- Сборник рецептов от доктора Натальи Зубаревой [Наталья Зубарева]
- Погружение внутрь себя. 21 практический урок для исследования своего внутреннего мира [Анастасия Романова]
- Тысяча и один акт: назначение, виды и правила оформления [Альфа Курс] [Наташа Ралдугина]
- Подписка на контент (октябрь 2026) [Тариф Университет Антонова] [Алексей Антонов]
- Похудей-ка [leonov_chef] [Сергей Леонов]